イベントレポート食育教室フレンチトースト作り

食育教室フレンチトースト作り

12月2日(土)は食育教室でスキムミルクを使ったフレンチトーストをつくりました。

パンを切ったり果物を切ったりと、包丁を使うときはみんなが真剣です。
プライパンも熱くなるので慎重になります。
親子でお料理する時間はいつもの遊びとはちょっと違った触れ合いできる素敵な時間ですね。

クリスマスのお皿に盛りつけて果物を飾り付け、とっても豪華なフレンチトーストが
出来ました。
参加していただいたみなさんありがとうございました。
そして、ご指導してくださった食生活改善推進員のみなさまありがとうございました。

フレンチトースト

フレンチトースト作り

フレンチトースト

フレンチトースト

フレンチトースト作り

フレンチトースト